今年以来,高新区投资促进中心、阳泉数科科技产业发展有限公司用“政府跑腿”来换“企业减负”,为区内招商引资项目提供全程代办、领办服务,为企业提供“零距离”精准服务,让营商环境更有“温度”。

智林(苏州)数字技术有限公司在2024年投资建设AI+IOT智慧教育产业基地项目,该项目已入驻中电阳泉数字经济产业园。该项目旨在生产教育物联网设备、照明灯具和智能终端等产品,同时设立智慧城市数据运营服务和智能终端产品的综合运维中心。此外,还将构建实习实训和教育信息素养提升基地,以满足智慧城市建设的需求,并正在积极申报阳泉市智慧教育产教融合试点。

招商专班人员了解项目情况后主动对接,协助企业办理项目备案、厂房租赁等相关事宜。尤其在项目备案上,招商专班人员亲自上手,精准对接指导企业,提供全过程跟踪服务,仅用半天时间就完成了从提交资料到办结的全过程,极大节省了企业时间。

目前该项目正在进行厂房改造装修,生产线已完成组装并处于调试阶段。同时,展示中心、运维中心以及办公区域正在装修,预计项目将于6月30日开展试生产。此外,为了保障项目的顺利运营,运维团队已经开始招聘,智慧教育相关业务已经同步开展。

为了更好地服务企业,高新区投资促进中心、阳泉数科科技产业发展有限公司招商专班人员将定期开展入企服务、跟进项目,推行“全代办”服务,确保每一个落地的项目和企业都能按照既定的日程安排提前完成目标。(吴珊 安乐)