JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 展会博览
开放山西 绽放“世博”

2021-12-02信息来源:
11月8日—10日,2020迪拜世博会中国馆山西周活动成功举办。山西周活动期间,国内外嘉宾、各界人士,通过线上线下相融合的方式,围绕“机遇、创新、合作”主题,开展品牌推介,寻求能源合作、交流先进理念。山西借助世博会平台,加快开放步伐,不断扩大“朋友圈”。
  世博会被誉为世界经济、科技、文化的“奥林匹克”盛会和“世界经济舞台”,2020迪拜世博会是首次在中东地区举办的世博会,吸引了192个国家参与其中,各国围绕“沟通思想,创造未来”这一主题,展现经济社会发展理念和成就,加强对话合作,对于促进文明交流互鉴具有重要意义。
 

 

向世界展示山西形象
 

  11月8日,2020迪拜世博会中国馆迎来山西周。在中国馆广场的小舞台上,活动的主形象背板“2020迪拜世博会中国馆山西周”格外醒目,旁边的电视里循环播放着山西文旅宣传片,馆内反映山西自然风光、人文生活、传统文化、现代科技等方面的山西风情展板依次陈列,“走过太空走廊”展示墙上展示着山西精选镜头,其中不乏山西戏曲、山西风电能源、山西代表性文旅地标等。受访外国观众纷纷表示,希望前往山西一睹风采,感受山西魅力。
  开幕式上,山西品牌商品云上展同步上线,山西“名优特”、非遗文创、生物医药、清洁能源、装备制造、汽车制造等领域的118家企业参加,重点面向阿联酋等中东国家,搭建集商品展示、供需配对、在线交流、合作洽谈等为一体的平台。
  开幕式现场播放了山西周活动主题宣传片《这里是山西,古老而新生》,带领观众一同走进山西、了解山西。此外,还开展了云巡馆活动,使无法到场参观的观众获得在线巡馆的沉浸式体验,阿联酋、意大利、美国、日本、澳大利亚、德国、俄罗斯等多国观众在线观看活动直播,共计超过16万人次。
  “山西是迪拜世博会中国馆开馆以来,第五个举办省区市州活动的省份。借助迪拜世博会举办中国馆山西周活动,可以把山西推动经济社会全面绿色转型中的生动实践,突出成就、重大举措、发展愿景、合作机遇等呈现给世界,推动山西与阿联酋等世界各国在能源领域的全面深入交流合作。”迪拜世博会中国馆馆长王瑞表示。
  此次山西周活动主要开展中国·山西能源革命创新合作(迪拜)云推介会,山西文旅、舞台艺术、非遗线上展演展示和山西品牌商品云上展等,以开放的姿态向世界展示山西形象。
 

促国际能源交流合作
 

  借迪拜世博会中国馆山西周举办之际,中国·山西能源革命创新合作云推介会在太原举行。晋能控股电力集团、华阳集团、太重集团、国网电力山西省公司等企业分别就异质结技术应用、高效光伏产品制造、新材料、风能、大数据5个应用场景进行了现场推介,与世界分享交流山西在能源绿色供应、能源科技创新等方面的做法,推介能源领域优势项目,寻求国际能源合作机遇。
  乌拉圭工业、能源和矿业部部长奥尔·帕加尼尼通过视频方式推介了乌拉圭能源产业结构及优势,表达了与山西合作的强烈意愿。
  “山西在能源领域先进的技术以及绿色发展、创新发展的决心震撼了我,这次推介会拉近了我们与山西企业间合作交流的距离,我将全力以赴把山西更多的优质产品与项目带入国际市场。”干货满满的推介会令中国西班牙商会会长大卫·皮卡索感触颇深。
  晋能控股电力集团晋能清洁能源科技股份公司总经理杨立友也表达了参加此次活动的感受:“这样的推介会,不仅可以扩大企业在全球的影响力,还让我们真正思考‘人类命运共同体’共建共担当的意义。晋能控股乐于将自己的经验和技术发展推介给全球的同行和客户,加强国际合作,实现共建共享、合作共赢,从而促进山西全方位高质量发展。”
  “华阳集团作为担负我省新材料产业发展的领军企业,参加推介会可以使更多的人认识华阳、关注华阳。”华阳集团新能源蓄能新材料事业部副总经理王明菊说,目前我们正推广“气凝胶”等系列新型绿色建材,恰逢参加这次活动,使我们接触到许多国内外能源领域的同行,在扩大企业能源朋友圈的同时,也加速了产品迈出国际市场的步伐。
  “举办能源云推介会就是要推动山西与世界各国相关企业在人才、技术、资金、项目等关键环节的全面深入交流合作,借鉴世界各国推动能源革命的新观点、新技术、新模式,为山西能源革命提供重要动力。”省贸促会副会长王岫表示。
 

“后世博”效应初显
 

  本届世博会中国馆山西周活动得到有关国际知名机构和企业的关注和积极参与。山西周活动期间,迪拜工商会、北欧科技创新型企业就能源生产绿色转型、低碳节能高质量发展等议题,在山西开展实地考察、交流对接活动。
  “我所负责的氢能源非常看好山西,此次前来就是希望促成项目合作,接下来还会前往大同等地进行实地走访接洽。”来自上海的德国国际企业商会驻华代表和建雨说。
  大卫·皮卡索也表达了合作的愿望:“我长期致力于中外国际贸易、文化、经济友好往来,很幸运能够来到山西,这里物产资源丰富,更有着先进的能源技术、转型创新发展方法。未来期待能够常来常往,增强彼此交流合作。”
  “这次的活动有两个亮点,一个是文旅宣传,另外一个是能源推介。文旅宣传通过集合非遗产品、自然风光、人文生活,精品舞台剧,把山西的传统文化、美丽风光展示给世博观众,应当说是一个文化的盛宴。相信通过文旅全天候的滚动播出,能够吸引更多世界各国的朋友来到山西。”王岫介绍,能源推介也是紧紧围绕能源革命的“四个革命,一个合作”战略思想,把山西在新能源供给、科技创新等方面所获得的成就,展示给世界,推进国际合作交流。
  积淀着华夏五千年厚重文明和绚烂文化、承担着新时代能源革命重大使命的山西,凭借迪拜世博会这一国际性的高层次对话平台,生动讲述了山西转型发展故事,加强了国际能源领域交流合作,奏响了山西推动经济社会全面绿色转型、实现可持续发展的时代强音。转自(山西日报)

主办:阳泉市招商中心      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045

晋公网安备 14030202000217号

晋ICP备05007173      网站地图