JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
新荣区跑出项目建设加速度

2022-06-01信息来源:
    机器轰鸣、塔吊起降……初夏时节,大同市新荣区处处奔涌着项目建设的热潮,区委、区政府把项目建设作为一号工程,动员全区上下跑出了项目建设加速度,干出了招商引资新风采。
  5月27日,记者在位于新荣经济技术开发区花园屯新材料产业园了解到,落户产业园的大同隆基乐叶光伏科技有限公司2.0GW单晶组件项目已经正式投产,这是全省开发区2022年第一次“三个一批”活动中的重点项目。目前该项目第一条生产线已投入使用,另外两条也已进入试生产阶段。3条生产线全部达产后,预计年产值可达30多亿元,提供就业岗位400个。
  总投资4000万元的大同市新康泽机械制造有限公司扩建项目即将封顶完工;总投资1.3亿元的废矿物油桶回收利用项目,一期工程正在建设中……目前,新荣区共有续建、新建和谋划项目151个,总投资706亿元。其中,续建项目40个,总投资121亿元,已经完成投资69.21亿元;新建项目35个,总投资127亿元;500万元以上的谋划项目76个,总投资458亿元。
  为了让项目在新荣区迅速生根、结果,区委、区政府成立项目建设指挥部,下设工业、能源、“三农”、商贸、基础设施和社会民生项目6个专项指挥部,按照“谋划、签约、落地、开工”四个类别,梳理全区项目库和储备库,按照产业领域协调推进相关事项。区主要领导每周召开项目推进例会,逐一清查项目推进各环节存在的“堵点”“难点”,推动项目顺利实施。
  “多亏区领导多次调研协调,为我们提前解决了燃气管路铺设和供热设备架设问题,保障了生产设备的正常调试。”大同隆基乐叶光伏科技有限公司项目负责人为新荣区“有温度”的服务点赞。
  “平时一上班就到项目建设工地转转、看看。遇到问题,当下能解决的,马上就办;当下解决不了的,就想办法沟通、协调。”这是新荣经开区管委会经济和建设部部长郭根银的日常工作状态,也是该区每一位参与推动项目建设的工作人员的日常状态。把营商环境作为核心竞争力,已在新荣区上下形成共识,推动该区进一步解放思想,持续深化“放管服”改革,扎实开展入企服务,全力营造亲商富商安商的良好氛围。
  今年,新荣区明确了煤炭产业延伸及对应转型项目、石墨等非金属矿深加工项目等6个招商重点。围绕这些重点,该区强化“一把手”招商和全员招商,上到区委书记,下到部门干部,形成人人头上有任务、个个肩上担责任的全员招商浓厚氛围。转自(山西日报)

主办:阳泉市招商中心      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045

晋公网安备 14030202000217号

晋ICP备05007173      网站地图