JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
襄垣经开区入企服务促发展

2022-04-13信息来源:
    早春的襄垣经开区一派繁忙的景象,项目建设、企业生产强势推进。进入4月份,襄垣经开区加快入企服务步伐,相关负责人深入企业了解生产经营现状,面对面听取诉求,现场研究解决问题。
  “当下疫情对企业经营影响有多大?”“还有哪些惠企政策没有落实到位?”“有没有需要帮忙解决的难题?”聚焦急难愁盼,提升服务质效。今年以来,襄垣经开区按照省委“五个先行”目标要求,拿出好政策,打出“组合拳”,在助企上下功夫,在帮项目上出实招,全面深化“承诺制+标准地+全代办”改革,印发了“两违”处置办法、“承诺制”实施方案,规范了标准地出让流程。实行领导班子牵头领办、机关干部全员代办、专门机构全程督办的工作举措,做到责任到人、协调到位、跟踪办结,基本实现了项目全流程服务、全要素保障。
  精准服务促发展,截至目前,襄垣经开区金鼎钢铁总投资47亿元的253万吨清洁焦化项目一期已建成试生产、聚和鑫总投资10亿元的废钢加工项目一期投产达效、国家电投总投资11亿元的襄垣上马风光储一体化项目、山西明润总投资1.2亿元的电池材料项目等重点项目开工建设,转型发展的动力支撑更加厚实,内在韧性、潜在空间得到进一步提升。
  “服务企业就是服务工作大局。我们要全力以赴帮助企业破解存在的痛点堵点难点问题。”襄垣经开区党工委书记、管委会主任牛志强表示,将继续紧抓企业走访,积极对接,提前介入,针对企业经营和发展遇到的困难,制定问题清单,设置工作目标,落实工作措施,为企业提供精准服务,不断提升服务水平,优化营商环境,全力推进和保障企业平稳运行,以服务实效增强企业和群众的获得感,不断推动襄垣经开区各项工作争先进位、提档升级。

主办:阳泉市招商中心      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045

晋公网安备 14030202000217号

晋ICP备05007173      网站地图