JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
洪洞县1GW光伏发电及配套项目签约

2022-02-23信息来源:
    2月16日上午,洪洞县政府与山西华翔集团股份有限公司、特变电工新疆新能源股份有限公司签订投资框架协议,携手建设1GW光伏发电及配套项目。
  华翔集团是全国现代装备制造业“领头羊”,在全球冰箱空调核心零部件、工程机械和汽车零部件生产领域有着举足轻重的地位;特变电工在光伏、风电EPC等领域全球领先。两家上市公司通过强强联合、优势互补,共同打造洪洞新能源产业集群。该项目总投资43亿元,建设源网荷储一体化1GW复合光伏电站和太阳能光伏支架专业化生产基地。项目规划年发电量为12.86亿千瓦时,建设期间可带动4000多人就业。建成后年减少使用标煤42.86万吨,减排二氧化碳112.32万吨、二氧化硫3644吨、氮氧化物3172吨。
  该项目签约落地,标志着华翔集团正式进入新能源领域,建成后将大大降低企业用电成本,满足未来用电减排降耗需求,助力临汾市构建以新能源为主体的新型电力系统,尽早实现碳达峰、碳中和。转自(山西日报)

主办:阳泉市招商中心      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045

晋公网安备 14030202000217号

晋ICP备05007173      网站地图