JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商项目 >> 装备制造
智能环卫设备生产基地项目

2021-04-14信息来源:

项目名称:智能环卫设备生产基地项目

、招商单位基本情况

(一)单位名称:阳泉市郊区人民政府

(二)单位地址:阳泉市郊区江正大街1号

(三)单位概况:阳泉市郊区地处山西省东部,紧邻阳泉市区,是一个典型的工矿型、城郊型农业县区。全区总面积512.93平方公里,耕地14.69万亩,常住人口26.8万,其中:农业人口10.05万,辖 3镇4乡1中心(阳泉市郊区开发区社会事务服务中心),158个行政村,以及16个城市社区和15个农村社区。

三、申报方向

装备制造业

四、项目市场前景

(一)行业背景及历史沿革:国家提倡环保,减少污染。所以这个行业就有发展。国家在大力管控环保。污水排放,粉尘污染,大气污染等这都是国家管控的。所以环保行业是未来15年有最大发展前景的行业。

(二)行业现状:随着国民环保意识加强,加之国家对环保治理等愈加重视,环保产业逐渐成为当下热门的朝阳产业。而作为产业中重要的分支,环保设备行业是支撑环保产业的重中之重。环保设备行业的发展将迎来新的拐点,行业规模扩张速度将有望得到提高。

(三)市场发展前景:国家处理环保问题就是处理经济发展和老百姓生活环境中最尖锐的那一种矛盾。环保工程的涉及范围绝不是单一的,它是在不断发展扩大的。而我国对环保工程的投资也是非常大的,特别是如今国家对环保的极大重视,像城市生活污水处理、大气治理、垃圾回收等项目,拥有先进技术和设备才能抓住市场机遇赢取更大的经济利益。随着我国的企业发展的自身需求和产业政策的更新,环保工程行业的前景将是无可限量的。

(四)项目未来发展规划:项目一期达产后,可提供就业岗位350个,实现销售收入4亿元,税收5000万元。

五、项目基本情况

(一包括建设背景:今年来,环卫行业逐渐受到国家重视,随着垃圾分类、乡村振兴、农村环境整治改革等政策的推出和落实,环卫装备市场需求持续释放,整体呈现增长态势。

(二)建设地点:苇泊工业园

(三)建设内容及建设规模:占地面积200亩,建设年产1.5万台智能环卫设备生产线。

(四)项目总投资及资金来源:总投资5.52亿元,拟引资5.52亿元,一期投资3.52亿元

六、项目优势分析

区位交通优势:境内交通便利,距山西省会太原和河北省会石家庄均为110公里,距北京390公里,天津港550公里。石太电气化铁路横穿东西,阳涉、阳盂铁路贯通南北;石太、阳五高速公路越境而过,207、307国道纵横交错;空中交通便捷,距太原、石家庄机场均为100公里

七、项目的配套要素

项目周边交通情况:项目周边有阳五高速口两个,紧邻207、307国道,239国道横贯园区。

八、项目进展情况

项目前期手续办理情况:项目已立项,其它手续正在办理当中。

九、项目效益分析

项目一期达产后,实现销售收入4亿元,税收5000万元。

十、招商目标

合作方式:合资、合作、独资

拟引资:5.52亿元,一期拟引资3.52亿元

十一、招商引资优惠政策及服务措施

(一)优惠政策

1.项目可享受阳政办发【2017】51号;

    2.享受郊区政府出台的招商引资项目局长领办制;

(二)服务措施

项目享受绿色通道,优先办理各种手续,并享受郊区政府招商引资优惠政策。

十二、招商项目联系人信息

联系方式:傅亚波  0353-6696099

邮箱:yqjq2005@126.com

主办:阳泉市招商中心      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045

晋公网安备 14030202000217号

晋ICP备05007173      网站地图