5月21日,市招商中心召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。党组书记、主任马江江主持会议并传达习近平总书记在中央政治局会议上讲话精神和对学校思政课建设作出的重要指示。会上,四级调研员、中层干部围绕党纪学习教育及《中国共产党纪律处分条例》谈学习、谈认识、谈体会,开展了专题研讨和交流发言。

  会议要求,党员干部要深刻认识到开展党纪学习教育的目标要求、重大意义,把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“实”的要求贯穿党纪学习教育始终,形成学习纪律、遵守纪律、维护纪律的思想自觉和行动自觉。

会议指出,党纪学习教育要注意学习方式,将集中学习与分散学习结合起来,研讨交流与个人自学结合起来,学原文与悟原理结合起来,学习制度与工作实际结合起来。要以问题为导向、以目标为导向、以执行为导向,标本兼治,讲求实效,防止搞形式、走过场。

会议强调,要坚持聚焦学习贯彻《条例》,内化于心,筑牢思想纪律防线;外化于行,强化纪律刚性,自觉拧紧绑牢政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的“紧箍咒”“安全带”,切实做到明底线、知敬畏、存戒惧。