JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 机关事务 >> 党建园地
阳泉市招商中心开展抓党建促提升“四个一”活动

2022-05-07信息来源:

  429日,市招商中心党组书记、主任孙铁玲带领班子成员和相关工作人员走进平定县锁簧镇官道沟村,正式拉开了市招商中心抓党建促基层治理能力提升专项行动“四个一”活动的序幕。

  在官道沟村,市招商中心党员干部们一路走,一路看,实地参观村容村貌,了解在党建引领、乡村振兴、集体经济发展等方面的工作。市招商中心党员志愿者们向两村赠送了毛巾、肥皂、84”消毒液、乙醇消毒凝胶、医用口罩等防疫用品,在醒目位置张贴防疫宣传画,指导村民科学防疫工作。随后,孙铁玲等领导与锁簧镇领导、官道沟村和北庄村主要负责人就如何发挥党建引领、提升组织凝聚力、推进乡村治理体系与治理能力现代化等座谈交流。

  为深入贯彻落实省委、市委关于组织开展抓党建促基层治理能力提升专项行动要求,市招商中心党组高度重视,科学谋划,成立工作专班,结合部门职责制定《工作方案》,以“四个一”活动为抓手,精心组织实施,确保抓党建促基层治理能力提升专项行动有序推进、取得实效。“四个一”即:

  ——“摸村情” ,开展一次调研座谈活动。按照市委“摸实情、送政策、解难题、促发展”总体思路,实地查看平定县锁簧镇官道沟村和北庄村的村容村貌,详细了解两村在乡村振兴、集体经济发展等方面的基本情况,分别与北庄村和官道沟村的村支“两委”进行座谈,就如何发挥党建引领、提升组织凝聚力、推进乡村治理体系与治理能力现代化等进行深入沟通交流。

  ——“谈项目”,组织一次农业项目招商对接活动。充分发挥招商引资工作优势,在摸清两村现有传统主导农业及地方特色农业的发展现状、梳理当前全市重点农业产业链项目的基础上,积极组织一次农业产业项目招商对接活动,为稳步推进乡村振兴贡献一份力量。

  ——“帮就业”,开展一次劳动力就业招聘宣传活动。为切实帮助农村劳动力实现就业增收,在两村开展一次农村劳动力就业招聘宣传活动,发放各类企业用工宣传资料和培训信息,确保有务工意愿的农村劳动力能精准获取招聘信息,打通就业信息服务“最后一公里”,有效增加农民收入。

  ——“防疫情”,开展一系列防疫志愿服务活动。密切关注最新疫情动态,组织招商中心党员志愿服务队深入两村,协助村支两委做好疫情防控知识的宣传及引导,在醒目位置张贴新冠疫情防疫宣传画,指导村民积极开展科学防疫工作。在此基础上,分别向两村赠送了“84”消毒液、乙醇消毒凝胶、医用口罩等防疫用品。

主办:阳泉市招商中心      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045

晋公网安备 14030202000217号

晋ICP备05007173      网站地图